Быстровозводимые овощехранилища

Быстровозводимые овощехранилища КОНВЕЙТ — лучший вариант цена/качество Овощехранилище возводится для сохранения на протяжении длительного времени внешнего вида и вкусовых качеств свежих овощей.

Несмотря на то, что для хранения корнеплодов, капусты и ряда других овощей можно использовать земляные бурты или траншеи, наиболее удобно и эффективно хранить урожай в постоянном овощехранилище, при сооружении которого учтены все необходимые для этого условия. Как правило, его строят из кирпича, камня, бетонных блоков и панелей.

При капитальном строительстве процесс возведения овощехранилища, состоящий из множества этапов — от разработки проекта до приема готового объекта, включающий создание фундамента или подготовку специального основания,защиту от воздействия грунтовых вод, оборудование вентиляцией и системой охлаждения, занимает немалое количество времени. Такое строительство ведется на протяжении 3 месяцев — 1 года. Альтернативным методом, позволяющим в краткие сроки возводить овощехранилища, стало применение технологии быстрого строительства зданий КОНВЕЙТ с использованием сэндвич панелей. Данная технология отличается простотой, надежностью, удобством и результативностью. Применение современных технологий для сооружения охлаждающих складов возможно как в мегаполисах, так и в небольших селах. Как свидетельствуют статистические данные, построенные на данный момент хранилища для овощей могут удовлетворить только 20% существующей у населения потребности в них.

Промышленные здания КОНВЕЙТ в виде ангаров, имеющие основу в виде каркаса из металлической конструкции, на котором установлены сэндвич-панели, могут иметь любые размеры. Расчет высоты и необходимой площади должен производиться, исходя из количества овощей, закладываемых на хранение. Чаще всего, в овощехранилище, предназначенном для сберегания капусты и различных видов корнеплодов, вместимость составляет 250-3000 т., для хранения лука — 50-1000 т. Если помещение большое, в нем нужно предусмотреть проезд для специального транспорта, ширина которого составит от 3,5 до 6 м. Рядом с проездом размещаются закрома и помещения для установки вентиляционного и холодильного оборудования. Дополнительно в хранилище устраиваются тамбуры и помещения, в которых производится сортировка овощей. Сооружения могут иметь ширину — 10-36 м, длину — 24-72 м, высоту — 3,6-4,2 м.

В хранилище овощей необходимо обеспечить высокую теплоизоляцию, вентиляцию принудительного типа, оптимальный режим температуры и влажности. Все требующиеся условия создаются быстровозводимыми зданиями, в качестве основы которых используется металлический каркас. Сэндвич-панели, использующиеся для сооружения стен и кровли, включают в состав минеральную вату или пенопласт, обеспечивающие отличные теплоизолирующие свойства. Двухсторонняя защита утеплителя стальными листами способствует предохранению от воздействия неблагоприятных внешних факторов и созданию достаточно жесткой и прочной конструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *